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Spumanti Metodo Classico

Lombardia

Annamaria Clementi

  • Denominazione di Origine Controllata e Garantita
  • Assoluto. Libero da ogni limite, un valore in costante divenire. Come l'impegno esclusivo, necessario per creare questo Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi, fondatrice di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella.
    Nessun compromesso, nessuna concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru, sono predestinate a questo vino simbolo.
  • E solo nelle annate migliori.
  • 55% Chardonnay, 25% Pinot Bianco, 20% pinot Nero. Permane sui lieviti per 68 mesi
  • Ca' del Bosco
  • Erbusco (BS)

Berlucchi “Cellarius”

  • Denominazione di Origine Controllata
  • Le percentuali delle varietà che compongono la Cuvée possono variare leggermente da un anno all'altro; mediamente sono: Chardonnay (70%) e Pinot nero (30%). Le percentuali delle varietà che compongono la Cuvée possono variare leggermente da un anno all'altro; mediamente sono: Chardonnay (70%) e Pinot nero (30%).
  • Berlucchi
  • Borgonato (BS)

Berlucchi “Storico ‘61”

  • Denominazione di Origine Controllata
  • Borgonato, Cantine Berlucchi, 1961: dall'incontro di Guido Berlucchi, Franco Ziliani e Giorgio Lanciani nasce il primo metodo classico della Franciacorta, che oggi rivive in Storico '61,ù.
  • Berlucchi
  • Borgonato (BS)

Bellavista “Grand Cuvèe Brut”

  • Denominazione di Origine Controllata e Garantita
  • Questo Franciacorta Gran Cuvée millesimato si distingue dai Brut tradizionali per la qualità della materia prima e per il fatto che oltre un quarto dei vini da cui è costituita matura per sette mesi in piccole botti di rovere. Le uve utilizzate sono per il 72% Chardonnay e Pinot Bianco, per il 28% Pinot Nero.
  • Az. Agr Bellavista
  • Erbusco (BS)

QDE

  • Franciacorta DOCG
  • Vendemmia manuale in casse avvenuta durante la prima metà di settembre 1998
  • Vinificazione: In bianco in pressa pneumatica con separazione della I e II spremitura. Dopo 12 ore di
  • decantazione a 13° C sono stati inoculati di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio
  • inox a temperatura controllata e parte in legno. Malolattica e travaso hanno preceduto l'assemblaggio
  • della Cuvée che a Marzo del 1999, aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, è stata imbottigliata, tappata
  • con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.
  • Maturazione ed Affinamento: Le bottiglie accatastate sono rimaste 9 anni nei locali delle nostre
  • seicentesche cantine prima del “remouage”. Successivamente sboccate e dosate “Brut” hanno ricevuto il tappo a fungo e la gabbietta.
  • Il Mosnel
  • Camiglione (BS)
  • 1998 Magnum

Rosè Brut “Il Mosnel”

  • Franciacorta DOCG
  • Nel cuore della Franciacorta, a Camignone, si trova la secolare residenza con le cantine cinquecentesche e le terre annesse, che testimonia la lunga tradizione vitivinicola che i Barboglio ereditarono nel 1836.
  • 40% Pinot Nero - 40% Chardonnay - 20% Pinot Bianco. Le bottiglie accatastate restano almeno 20 mesi nei locali delle nostre seicentesche cantine prima del “remouage”.
  • Il Mosnel
  • Camignone (BS)

Pas Dosè “Il Mosnel”

  • Franciacorta DOCG
  • Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero.
  • Prodotte 10.000 bottiglie
  • Il Mosnel
  • Camignone (BS)

Saten Millesimato “Il Mosnel”

  • Franciacorta DOCG
  • 100% Chardonnay.Permane sui lieviti per 4 anni prima della sboccatura. Prodotte 25.000 bottiglie
  • Il Mosnel
  • Camignone di Passirano (BS)
  • 2005

 

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